청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.24

오븐안에 청소는 어떻게 해줘야 하나요?

안녕하세요. 집에 오븐이 있어서 오븐을 이용해서 요리를 가끔씩 하는데요. 어느날 보니 오븐에서 냄새도 나고 오븐 위쪽이 거무스름하게 되어 있더라구요. 오븐 청소는 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    오븐안 청소는 렌지를 닦는 크리너가 따로 있습니다.

    그 크리너를 이용해서 딲으면 깨끗하게 닦을수 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    오븐 내부에 묻은 음식물을 물티슈나 행주로 닦아내주시고 베이킹소다를 물에 풀어 이 세제를 이용해 힌번더 닦아주시면 됩니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.오븐안엔 청소를 자주 안하는편이죠 사실 물을 무치고 행주로 살살 닦으시면 됩니다 너무 쎄게 닦으면 고장납니다