기타 고민상담고민상담
한결같은페리카나127
한결같은페리카나12723.04.02

가끔씩 머리가 아프고 뒷쪽에 통증이 있는데 어떻게 해야 하나요?

일주일 한번씩은 두통이 있고 어깨가 결리는데 무슨 이유가 있나요?

똑같이 생활은 하는데 가끔씩 그러더라고요.

특히 뒷목쪽이랑 두통이 같이 오더라고요.

약간 목디스크가 있긴한데 그것때문일까요?

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    어깨랑 목때문에 머리까지 아픈경우가 많아요

    그래서 두통약을 먹어도 나아지지 않죠

    어깨랑 목을 치료 받으시고 먼저 풀어 주셔야 해요

    스트레칭도 자주 하시고 자세도 바꾸시구요 ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자세로 인해서 목디스크가 오는경우도 있구요~스트레스를 많이 받으면 그럴수도 있을것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.머리가 아픈 경우, 가장 먼저 해야 할 일은 휴식을 취하는 것입니다. 머리를 적당한 곳에 대고, 눈을 감고 조용한 곳에서 휴식을 취해보세요.