새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.17

성인이 머리가 좋아지려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

보통 어릴때 두뇌를 길러야하자나요

성인이 되어서도 머리가 좋아질수 있나요?

혹시 성인이 머리가 좋아지려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    머리좋다는 기준이 에매하기는 하지만

    자꾸 머리를 사용하면 도움이 됩니다

    가만히 티비만 보기보다는 책을 읽거나 퍼즐을 푼다든지 아니면 게임이라도 하는게 낫죠

    또 육체적으로도 건강하고 활기찬게 더 도움이되고

    이러한 두뇌에 좋은 영양분인 잣 호두등도 드시는게 좋다합니다

    지나친 음주 흡연은 해악이겠죠

    기타 다양한 방법들이 있겠으나

    성인이후에는 어떻게 퇴화를 늦추는게 더 중요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    껌을 씹으면 산만해져 일에 집중이 안 될 것 같지만 껌은 오히려 정신력을 강화하는데 도움이 된다고해요.특히 집중력.기억력.반응속도 등 인지기능과 연관이 있는 능력을 향상시킨다고 해요.

    카레원료인 강황은 인지기능과 기억력개선에 효과있어서 치매예방에도 좋아요.