약 복용약·영양제
지적인뱀205
지적인뱀20523.09.12

처방받은 약이 있는데 구내염 연고도 같이 발라도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부에 염증이 나서 세악틸정, 로노펜정,마겐정, 베아로반 연고를 처방받았고 발바닥에 무좀도 있어서 라파엘크림도 처방받았어요. 근데 갑자기 구내염도 심하게 생겨서 페리덱스나 오라메디도 같이 바르고자 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 피부약과 발바닥 무좀약과 함께 입에 바르는 페리덱스나 오라메디를 사용해도 서로 사용부위가 다르기에 상호작용이 있지 않아 문제가 되지 않습니다. 먹는 약과도 상호작용이 있지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중인 약과 바르는 약이 있어도, 오라메디나 페리덱스는 사용 가능합니다

    구내염이 있는 부위에 국소적으로 작용하기 때문에,

    체내에 흡수되어 전신적으로 작용하거나 다른 약물에 영향을 주기는 어렵습니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 외용제라서 딱히 상호작용에 대한 걱정 없이 같이 사용하실 수 있습니다. 비타민b군과 c가 있다면 같이 드시고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약, 바르는 약 모두 동시에 써도 상관없어요.

    구내염이 평소에도 자주 올라오면 비타민B군을 꾸준히 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 발에는 라파엘크림, 입에는 페리덱스연고나 오라메디연고를 동시에 쓰셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.