의료 보험보험
기민한갈기쥐102
기민한갈기쥐10221.04.05

보험 가격이 다른이유 궁금합니다

보험 가격이 다른이유

각 회사마다 보장은 비슷한데 가격이 다른이유?

단일 삼성생명아나 현대해상이나 이런곳에서 하는 것 보다

여러가지 보험이 뭉쳐 있는 지에이 코리아?? 이런곳이 싼이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 회사마다 보험료가 다른이유!

    똑같은 고등어 한마린데 지역마다 판매자 마다 다르게 팔죠!

    똑같은 50인치 TV인데 LG와 삼성 그리고 중소기업은 가격차이가 엄청나죠.

    기능이 똑같다고 크기가 똑같다고 같은가격에 판다면

    중소기업꺼는 쳐다 보지도 않을겁니다.

    보험도 그러합니다.

    암진단비 3000만원 똑같이 보장하는데

    우리 회사가 더 알려지지 않았다면, 보험료라도 저렴해야 판매가 되죠!

    저렴하거나 특별한 보장을 더 해주던가 해야죠!

    그래서 보험사 마다 주력으로 선택해서

    타 보험사 보다 저렴하게 판매하는 항목들이 있답니다.

    보험료를 산출하는 규정은 각 보험사

    자체적으로 하기 때문에 절대 같을 수가 없는 거죠!!

    (꿀팁)

    그래서 보험사 전체 시황을 잘 아는 설계사를 만나면 좋습니다.

    수술비는 어디가 보장좋으면서 저렴하고,

    진단비는 어디가 보장좋으면서 저렴하고!!!

    이런 흐름에 맞게 적절한 상품을 권하죠^^

    ● GA가 더 저렴하다구요?

    그건 잘못된 오해 입니다!

    저도 GA(대리점)에 있습니다.

    제가 M사 상품을 팔때

    M사 직속대리점 설계사가 설계하는것과

    대리점에 있는 제가 설계하는것은 99% 동일하죠!

    보험료가 동일 합니다!

    다만,

    요청에 의해 아주 작은 부분에서 다른 조건이 있는 경우는 있지만,

    이런경우도 가입할 수 있는 보장이 달라서 보험료가 다른것이지.

    똑같은 보장에 대한 보험료는 동일하답니다!

    만약 똑같이 설계했는데 (보장구성이 1도 안다르다면)

    GA가 더 저렴하게 보험료 산출되면,

    그 보험사는 직속 설계사들이 가만히 있지 않죠^^

    다 그만두고 떠나거나 대모라도 하겠죠^^

    결론!!! 보험료 차이는 오해랍니다!

  • 안녕하세요. 지에이코리아 같은 보험대리점은 거의 대부분의 보험회사 상품을 설계할수가 있습니다. 예를들어 암보험을 가입하시려고 한다면 삼성생명,현대해상 등 기타 회사별 보험료를 비교견적해서 가장 저렴한 회사로 가입이 가능하다는거죠^^ 참고로 지에이코리아와 같은 보험대리점은 굉장히 많습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사의 경우 사업비가 다르기 때문에 보험료 차이가 있습니다.

    또한 회사의 운영 방침에 따라서도 다르기 때문에 비슷한 보장 상품이라도 보험회사마다 보험료가 다른 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사마다 손해율이 다르고 사업비 책정을 다르게 하기 때문입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러회사를 취급하는 곳에서 판매하는 상품이 저렴한 것이 아니라 각회사의 손해율(기존가입자들의 지급이 많거나 적음에 따라)이나 사업비등을 고려하여 보험료가 책정됩니다.

    또한 보장의 내용에서 세세한 부분이나 납입면제의 범위 등에서 보험료는 크게 차이가 발생 할 수 있습니다.

    인보장은 한회사의 상품이라면 어느곳에서 가입해도 동일한 보험료입니다.(자동차보험은 대리점마다 달라질 수 있습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 비싸다고 생각하시니

    해당 보험에 대해 자세하게 확인해볼 필요성이 있을 것 같습니다. 특약이나 사람의 위험도, 나이.직업,경력에 따라 보험료는 천차만별이기에 이에대한 합리적인 이유를 물어보고

    저렴하게 할 수 있게 필요없는 특약 축소등으로 보험료를 합리적으로 납부할 수 있게 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사 수당 차이도 있을수있습니다.

    아니면 질문자님께서 상품이 같다라고 생각해도

    해지환급금차이가 있는 상품. 납입기간이 다름.

    특약이 다른등 이유는 많습니다.

    그리고 그런 보험총판대리점이 꼭 싸다고 할수만은 없을것입니다.

    보험의 종류는 한보험사에서만도 수십가지인데

    그걸 질문자님께서 다 비교해보진 않았을테니깐요.