탈퇴한 사용자

타일줄눈찌든때제거방법을알고싶어요

오래된주택 타일줄눈 찌든때가 아무리해도

하얗게되질않네요 세제도 락스를발라나도

소용없네요 좋은방법알려주세요

창문밖닦는방법과 창틀잘닦는법 청소하는법

쉽게청소법 궁금합니다 ㆍㆍ

  • 친절한뱀112
    친절한뱀11221.05.13

    안녕하세요.

    줄눈을 가장 깨끗하게 지우는 방법에 대해서 문의하셨네요.

    전체 재시공을 하는것은 정말 최후의 방법입니다.

    가장 쉽게 줄눈 곰팡이를 제거 하는 방법은 락스를 통한 방법입니다.

    첫번째로 바닥에 물을 흥건하게 적셔줍니다. 이것은 락스를 뿌렸을때 금방 마르지 않게 하기 위함입니다.

    그리고 줄눈쪽에 락스를 아끼지 말고 뿌려줍니다. 따로 물에 희석하지 말고 락스 원액으로 사용해주세요.

    그리고 최소 대여섯시간 정도 방치.

    방치 후 다시한번 물로 싹 헹궈내시면 줄눈이 깨끗하게 된 것을 볼 수 있으실 꺼예요 :)

    한번 해보세요. 쉽고 간단합니다. 솔같은걸로 열심히 문지르고 할 필요가 없어서 엄청 간단해요!

    그럼 채택 부탁드립니다 :)

  • 시중에 싸고 효과좋은 많은 상품들이 많이 출시 되어있습니다.시중품을 사서까지 관리하기 아까우시다면 베이킹소다를 추천드립니다. 베이킹소다를 따뜻한물에 잘 풀어 끈적끈적 정도로 농도를 맞춰줍니다. 베이킹소다물을 묻혀 칫솔로 닦으시면 깨끗히 없어집니다.너무 찌든때는 그 곳에 베이킹물을 부어 놓고 몇분 후 문지르면 됩니다.