깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.29

전년대비 수소차 판매가 감소한 이유가 뭘까요

수소전기차는 여러부문에서 매력적인 요인이 많아서 차량 판매가 증가할 것으로 예측하고 있는데요

전년대비 수소차 판매가 감소한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수소차의 최대 단점인 충전소 확충이 거의 이루어지지 않는 상태에서 수소차가 대중화되는 것은 현실적으로 불가능하기 때문에 차량 매출은 늘수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    충전하는거부터 문제가 많지않을까요?~!

    전국적으로 찾아봐도 500개 정도 되는걸로아는데 불편하겠죠 .. ?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수소차 감소의 가장 주요인은 일단 기름차의 주유소에 해당하는 수소 충전소가 부재하고 전기차의 약진으로 인하여 수소차 개발이 지연되는 염향도 있습니다.