자동차생활
탈퇴한 사용자

친환경차로 부각시키던 수소차는 왜 지지부진한걸까요?

안녕하세요

전기차와 마찬가지로 친환경차라고 부각시키던 수소차는 왜 보급률도 지지부진하고

인기가 없는걸까요?

수소차가 안팔리는 가장 큰 원인이 궁금합니다.

  • 신기루아지랑이392
    신기루아지랑이39223.10.12

    안녕하세요. 이렇게나너를사미인아미안해요261입니다.

    미래의 자동차로 각광받는 수소자동차는 그 연료인 수소충전소가 정말 찾기가 힘듭니다.

    전기차보다도 당연히 보급률이 많이많이 떨어질수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 수소차의 인기가 없는 것은 무엇보다 수소차 충전 인프라가 부족하기 때문입니다. 충전소 설치시 비용이 많이들어 아직 상용화하기에는 무리가 있습니다.

  • 가장 큰 이유는 전기차보다 현저히 부족한 수소차 모델이 없다는 것입니다. 세계적으로 전기차 흐름에 따라 완성차업체들이 다양한 전기차 모델을 생산해 판매하고 있는 반면에 수소차는 생산되는 모델이 제한되어 있어 수소차 판매가 부진합니다.