와일드한참고래293
와일드한참고래29322.07.08

술을 많이 마시면 다음날에 머리가 아픈데 그 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    알콜로 인해 몸의 산소 부족 때문입니다.

    알콜은 혈액순환을 빠르게 하여뇌혈관을 팽창시키고 뇌압을 상승시켜 두통을 유발합니다.

    술 마신 다음 날 콩나물국과 북어국이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    채네에서 알콜을 분해하는과정에서 일어나는 현상이며

    이는 숙취라고도합니딘.분해가되고있는과정이라생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    알코올 속에는 술을 마신 후 체내에서 분해되는 알코올 중간물질인 '아세트알데히드'라는 성분이 있다. 우리 몸은 아세트알데히드를 해독하기 위해 혈관 확장시키는데, 이 과정에서 머릿속 혈관 또한 확장돼 두통 유발한다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    술마시면 머리가 아픈 이유는 음주를 할 경우 혈관이 확장이 되고 혈관 주변의 통증세포가 자극을 받아 숙취 증상이 생기며 이를 해소하기 위해 우리의 간은 알콜을 분해합니다.그리고 그 과정에서 아세트알데이드라는 성분이 쌓이고 이 성분이 두통을 유발, 즉 아세트알데이트가 바로 술먹고 머리아픈 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    저의 경우 술 종류를 섞어서 마시면 머리가 더 아파요.

    술 해독 과정으로 보이며 아마도 알콜 분해 시 나오는 독성으로 산소 부족으로 머리가 많이 아픈 것 같습니다.

    가급적 폭탄주 삼가하시고 술 드실때 식사도 함께 하면 좋을 듯 합니다. 물도 많이 드시고 숙면 취하는 것도 좋을 듯하내요.