독특한천인조31
독특한천인조3120.10.23

애기가 안잘때 어떻게 하시나요?

안녕하세요 애기가 너무 잠을 안자서.. 몸이 너무 힘드네요.. 자더라도 중간중간 계속 깨고.. 몸을 이리저리 굴려가며 자는데 혹 어디가 아픈건 아닌지..육아 잘아시는 분 노하우 있으시면 공유 부탁드려요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    몇개월인지는 모르겠지만 될수 있으면 낮에 덜자도록 해야 밤에 잘 잡니다

    밤에 재울 때도 아이가 완전히 잘때까지는 불도 꺼고 조그만 소리도 안생기게 하면 좋겠죠.

    의외로 청소기소리나 드라이어소리에 잘 잔다는 아기들도 있어요