이비인후과의료상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.10.20

누울때 가슴이 두근거리는게 느껴지는데

나이
성별
여성
기저질환
식도염, 거북목, 척추측만증

비슷한 내용으로 질문글 올렸었는데... 더 추가해서 올립니다

앉아있을땐 느껴지지않는데 누울땐 가슴이 뛰는게 느껴져요 목에서 심장이 뛰는것같은 느낌이 들때도 있는데.. 식도염과 거북목과 척추측만증이 있고 식도염으로 살이 두 달간 15키로가까이 빠지면서 조금만 걸어도 심장이 크게 뛰는 증상이 있어서 자주가는 내과에 말했더니 별말 안하시더라고요

누워있을때만 그래서 신경쓰이는데 이건 어느병원을 가봐야할까요? 혈액검사로 간기능이나 백혈구 수치 봤는데 정상이었어요

  • 내과적으로 관련된 진료와 정밀 검사를 받아보았고 딱히 별다른 이야기가 없었다면 실제 건강 상의 문제가 있다고 보기는 애매하며 심인성일 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 정신건강의학과 진료 및 상담을 받아보는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.