쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.11

비타민 B의 종류가 따로 있나요??

박카스맛 쩰리 먹을라고 보니깐 비타민 B1, B2, B6 함유되어 있다고 하는데요. 비타민 B의 종류가 따로 있나요??궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    비타민B군의 종류는 총 8가지입니다. 비타민 B1(티아민), 비타민 B2(리보플라빈), 비타민 B3(니코틴산아미드), 비타민 B5(판토텐산), 비타민 B6(피리독신), 비타민 B9(엽산), 비타민 B12(시아노코발라민)으로 나뉘는데요.

    비타민B군은 다양한 종류만큼이나 효능 및 효과도 가지각색입니다.