영양제약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.10

영양제 비타민류 복용법 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
콜레스테롤약
기저질환

영양제중 비타민에도 비타민c/d/b 를 따로 구입하였는데요( 비타민b는 아연포함 여러가지가 혼합되어있습니다)

이 비타민류를 한번에 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민을 따로 따로 구입하셨다면 함께 모두 드셔도 됩니다.

    같이 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해당 영양제 사이에 상호작용은 크게 없어서 식사 후에 한번에 드시면 됩니다.

    공복에 먹는 경우 속이 아플 수 있으니 가급적 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 한번에 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    흔히 알려진 종합비타민 영양제에는 말씀하신 성분들이 처음부터 함께 들어가 있습니다

    콜레스테롤 약을 복용중이시라면

    오메가3 영양제를 추가해서 복용하시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 비타민B군을 각각 챙겨드셔도 상관없습니다.

    비타민C는 하루 3000mg까지만 드시고 이 이상으로는 드시지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c/d/b 의 경우에는 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 한번에 같이 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민은 단순히 미네랄이므로 말씀하신 것들은 모두 같이 먹더라도 전혀 상관이 없습니다. 식후에 본인이 편하신 시간대에 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^