치과의료상담
위대한개미핥기94
위대한개미핥기9423.12.02

임플란트 뼈이식 후 하얀물질이 있는데 괜찮은건가요?

임플란트 한지 5일정도 됬는데 이런 하얀물질은 염증인가요?

통증은 하나도 없는데 허물벗겨지는거 같이 하얀색 물질이 있어서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 뼈이식 할 때 사용한 차단막이 삐져 나왔거나 아니면 뼈이식제가 삐져 나온 것으로 보입니다. 실밥 아직 안뽑았으니 실밥 뽑으러 갈 때 치과에 가서 치료하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 잇몸이 치유되는과정중에 생기는 현상입니다. 크게 문제가 잇는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지족오를 이식하고 나면 해당 부위에 뼈가 잘 안 물게 하기 위해서 흡수성 막을 넣는 경우가 있습니다.

    잇몸이이 막을 잘 덮어야 되는데 어떠한 원인으로 잇몸이 잘 안 어울리게 되면 안에 있는이 막이 보이는 경우가 있습니다 골이식을 하고 나서는 잇몸이 잘 덮이는 것이 중요한데 그렇지 않았다면 골이식의 예후가 좋지 않을 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다