재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

도로가에 심은 나무는 왜 은행나무인지 궁금합니다

도로가에 나무들을 심어놓았는데 가을이 되면 항상 은행냄새 때문에 좀 별로입니다. 은행을 밟아 도로전체가 은행냄새로 진동하는데 구지 은행나무로 심은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    은행나무가 껍질이 두꺼워서 병충해에 강해서 관리가 수월하다는 점이 가장 큰 이유라고 합니다

    은행나무는 자동차 배기가스 같은 매연과 분진 등 공해에 강하다는 것으로 이산화탄소·아황산가스 등 유해물질을 빨아들이는 공기 정화 효과가 좋다는 것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    은행나무는 가로수로 많이 심는 이유는 몇가지가 있다고 합니다. 은행나무는 잎이 많고 잎사귀가 넓은 편에 속하여 알맞은 그늘을 제공하고, 공기를 정화하는 효과가 크다고 합니다. 그리고 번식력도 강하기도 하고 병충해에 잘 견디는 식물 중에 하나라고 합니다. 이런 이유로 가로수길, 도심에 많이 심어진 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가로수로 은행나무를 선호하던때가 있었습니다 나무도 울창하고 생명력이 강내서라고 하네요