우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.14

은행나무가 가로수가 된 이유가 무엇인가요?

요즘은 다른 가로수로 대체되고있지만 가을만되면 은행냄새와 은행터짐으로 길이 지저분한데 은행나무를 가로수로 지정했던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    은행나무는 병충해에 강해 오래 푸르름을 유지할수있어 은행나무를 선택한겁니다

    그리고 공해에도 강하기도 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    은행나무는 대기오염 물질 중 하나인 아황산가스를 흡수하는 효과가 뛰어난 나무입니다.

    병충해에 강해서 생존력이 강합니다.

    화재에 강하며 화재가 다른 지역으로 퍼지는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.은행나무가 공해 정화능력도 좋고 병충해에도 강해서 도로변에 심으면 자동차 배기가스를 흡수해 정화하기 때문에 심었다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    은행나무는 가뭄, 해충, 공해 등 식재 환경에 대한 내성이 높다. 은행나무는 2억 8,000만 년전 처음 등장해 지금까지 살아있는 식물이다. 때문에 ‘살아있는 화석’이라고 불리며 생존력이 강하다. 공기 정화 능력도 뛰어나 도로변에 심으면 자동차에서 나오는 배기가스를 흡수해 공기를 정화한다. 은행나무는 옮겨 심은 후에도 수세를 회복하는 능력이 양호하여 가로수에 매우 적합하다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 다른 가로수와 비교해서 공해에 강하고 관리하기 쉽고 목재로서의 경제성이 좋습니다. 열매의 경제성이 좋은 것 으로 판단하고 식재하였지만 오염된 은행의 비경제성으로 문제가 생겼습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    은행나무가 가로수가 되었던 이유는 그 당시에는 은행나무가 심기에 가격이 제일 저렴했기때문입니다