기타 고민상담고민상담
너그러운매182
너그러운매18221.02.24

자주 싫증을내요 고칠수 있는 방법이 없나요?

전 일을하면 흥미를 가지다가 금방 싫증을

잘느끼고 포기 하기를 여러번하네요

이런점을 고칠려고 끈기있게 할려고 하는데

쉽지가 않네요

이런 성격을 고치고 싶은데 좋은방법은 없을까요?

답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목표를세웠는데 잘이루어지지않는다면 목표달성시 보상을주면 주면좋습니다.

    스스로보상을준다보면 이런 목표달성이강화되어 목표다렁에흥미를 느낄수있을겁니다.

    꾸준히 보상강화를하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    끈기를 키우려면 흥미를 갖는 분야를 찾는게

    중요합니다.

    모든일에 비록 하찮을 지라도 무서운 집중력을

    발휘해 보세요.

    그리고 계획표를 만들어 실천해 보세요.

    목표를 세우는게 끈기를 기르는 첫걸음입니다.

    자신의 작은 끈기도 칭찬해 보고요.

    끈기있게 목표를 이루어 냈을때

    성취의요과 자신감을 불어넣어 주세요.

    성과가 기대보다 부족하더라도

    끝까지 포지하지 않도록 격려도

    잊지마시구요.

    항상 응원합니다.