색다른콜리160
색다른콜리16023.07.31

뛰는 걸 오랜만에 하면 원래 두통이 나나요?

운동을 안하는 건 아닌데 뛰는 걸 잘 안하는 편이거든요.

그래서 그런건진 모르겠는데 간만에 짧게 뛰었더니

두통이 살짝 올라와서 괜찮은건가 싶은데.

다른 사람들도 오래 안 뛰다가 오랜만에 뛰면 두통이 오고 그런가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    갑자기 운동해서 산소가 부족하면 그런현상 나타나요

    천천히 스트레칭후 속도를 올리세요

    무리하면 오히려 탈이납니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    운동 후 두통이 생기는 것은 운동성 두통으로 알려져있습니다. 격렬한 신체 활동 시 흔하게 발생하기 때문에 운동 시 주의가 필요합니다~

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    오랜만에 런닝을 하게 되면 호흡이 딸리게 되고 그런 경우 산소가 부족해지는 현상이 나타나 머리가 아플 수 있습니다. 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하는 것이 좋습니다.