탈퇴한 사용자

대출 신용점수를 늘릴 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

개인신용 점수에따라 대출가능 여부와 한도도 결정나는것으로 알고 있습니다. 그런데, 보통 한번 신용이 깎이면 회복되기 까지는 정말 힘들다고 하는데요. 그래도, 신용점수를 조금이라도 올릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 착실한생쥐
    착실한생쥐23.11.30

    안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    신용카드를 연체없이 소액으로 꾸준히 사용해주면 신용등급이 올라갑니다.

    그리고 대출도 받은뒤 연체없이 잘상환하면 신용등급에 긍정적인 영향을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신용점수는 세월을 흘리면서

    상환잘하고 연체없이 대출받지않고 급여 잘받아야합니다.