비뇨의학과의료상담
조그만호박벌2
조그만호박벌224.02.02

유사성행위 했는데 임신가능성이 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
여성

성기 삽입을 하지 않고 쿠퍼액을 만진 손가락을 제 성기 입구에 조금 넣었어도 임신가능성이 있나요?

손가락 넣었을때 깊숙히 들어가지도 않았고 1cm 정도 널었다가 바로 뺏습니다. 남자친구 사정도 한적 없구요

지금 생리 예정일이 많이 지났는데

(마지막 생리 시작일은 12월3일) 생리를 안합니다

또 유두가 원래 돌출 되지 않았던것같은데 유사 성행위이후 돌출된것같고 색깔도 갈색으로 변한것같아서요 ㅠㅠ

기분탓일까요? ㅠㅠ너무너무 걱정됩니다 자세히 답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성기 삽입 없이 쿠퍼액이 닿은 손가락으로 성기 입구에 접촉했을 경우 임신 가능성은 낮습니다. 임신이 발생하기 위해서는 정자가 여성의 생식기로 들어가 수정 가능한 난자와 만나야 하는데, 이 경우 설명하신 상황에서는 그 가능성이 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 상황으로는 임신가능서이 매우 낮습니다.

    하지만 아직 생리를 하지 않은 것은 정상적인 상황은 아니니 산부인과 진료를 꼭 받으시기 바랍니다.

  • 현실적으로 임신이 성립되기가 불가능에 가까운 상황으로 보입니다. 딱히 임신 여부를 걱정할 필요는 없어 보이는 정황으로 사료됩니다.