탈퇴한 사용자

조선시대에는 시간이란 개념이 없었나요?

옛날에는 시계도없고 하루의 일과를 어떤식으로 계획하고살앗나요? 지금시대는 시계가있어도 가끔 시간을깜박하는데 옛날엔 엄청불편했겠죠?

  • 아하?!
    아하?!23.02.15

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    당연하지요 그당시 해시계도 있었는걸요?

    시간이 없다면 원시나 다름이 없습니다

    하지만 일반 시민들은 시간을 정확히 쓰지는 않았지요

    약속을 잡을때는 아침먹고 점심먹고 저녁먹고 만나자

    라던가 아니면 해가 저쪽으로 가면 그림자가 이쪽으로 오면

    만나자 이런 개념 이라고 생각 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    조선시대에는 앙부일구와 해시계가 있어서 그림자등을 통해 시간을 어림 잡았답니다 헤헤