자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 수명은 몇키로 정도 되나요

자동차도 소모품이기 때문에 수명이 있는걸로 알고 있어요 그럼 자동차는 평균적으로 몇키로 정도 까지 타면 수명을 다해서 폐차시켜야하나요
  • 리하파파
    리하파파23.07.07

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차는 키로수를 얼마를 타시던지 상관없이

    유지를 잘 하신다면 10년이고 20년이고 타실 수 있습니다

    차에 큰 문제가 발생하지 않는다면 오래 타실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    요즘은 30만 킬로를 타도 크게 관리만 잘하면 문제없습니다.

    자동차 제조기술이 나날이 발전하고 있다보니 관리만 잘되면 100만 킬로도 끄떡없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    자동차는 관리하기 나름 입니다.

    택시는 40~50만킬로도 운행을 합니다.

    보토은 관리를 잘 못해서 폐차하거나 다른 차량을

    타고 싶어서 교환하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    다양한 조건에 따라 자동차의 수명은 크게 다를 수 있어 정확한 답은 어렵습니다.

    일반적인 기준으로 약 15~30십만 km 정도 주행한 정도의 차량으로 알려져 있으나,

    일반적인 범위이며 개별 차량에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    새차로 운행하면서 차량관리를 잘 해주면 30만키로는 그냥 타는것 같아요 1년에 3만키로 타는것도 쉽진 않더라고요 화물차의 경우 80만키로 이상도 운행하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차는 차주가 관리하기 나름이라고 하더군요 최대로 계기판을 넘어서 운행하신분들도 있다고 합니다 폐차는 자신이 타기 싫을때카지 탈수가 싰어요 부속이 없어서 수리가 불기될때 폐차하면 됩니다