자동차생활
러블리한닭231
러블리한닭23123.01.25

자동차의수명은 몇만키로 운행해야 끝났다고 볼수있을까요?

자동차의 수명은 몇만키로 운행해야 끝났다고 볼수있을까요? 한번사면 바꾸기가 싫은데 수명이 다된다는게 기준이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 소모품을 교환주기에 맞춰서 제때 교환하면

    30만키로도 가능하나 보통 20만 키로쯤에서는 폐차를 생각해야합니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    통상 10년에서 ~ 15년 타면 다됐다고 합니다.

    그러나 년도별 주행거리가 다를수있겠네요