약 복용약·영양제
느긋한후두티잼스
느긋한후두티잼스24.02.14

딸아이 왼쪽귀 안쪽이 붓고 고름이 차있는데 무슨 약을 먹으면 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

12살 딸아이 왼쪽귀 안쪽이 붓고 고름이 차있는데 내일 병원을 가보려고합니다.

오늘 소염제나 진통제를 먹여보려고하는데 혹시 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    급하게나마 소염제, 소염진통제를 먹을 수는 있어요.

    밥먹고 바로 먹으면되고 병원은 꼭 가세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기본으로 소염제를 먹이시고 아프다고하면 소염진통제까지 같이 먹일 수 있습니다.

    12세 아이에게 맞는 용량으로 먹이셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 의약품은 염증을 줄여주는 소염효과는 없기 때문에, 드신다면 이부프로펜이나 나프록센 성분의 소염진통제를 드시는 것을 추천드립니다

    또한 배농산급탕 등의 식물성 소염제 성분으로 된 제품을 같이 복용하시는 것이 정말 효과적일 수 있는데, 없다면 일단은 소염진통제만 드시고 내일 빨리 병원을 가시는게 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 부루펜계열로 진통소염제 하루 3회 정도 복용을 해주시기 바랍니다. 항생제 연고가 있다면 너무 안쪽만 아니라면 눈에 보이는 부분에만 발라주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    약국에서 파는약중에는 배농산급탕이 효과가 있을것으로 보입니다 하지만 병원에가시면 항생제등좀 더 효과있는 약을 처방해주실것입니다.

  • 안녕하세요.

    우선 빠른 시간 안에 병원을 가는것을 추천드립니다. 현재 일반의약품으로 복용 가능한 약은 소염진통 역할을 하는 NSAIDs가 있겠습니다. 약국에 가셔서 소염진통제를 달라고 하면 되겠습니다. 12세로 어리기때문에 부루펜시럽으로 약을 먹어도 되겠습니다. 진료를 보실때 약을 먹었다고 말씀하시는게 좋겠습니다. 위의 약은 임시방편이지 항생제가 필요해 보입니다. 병원에 가서 치료를 받으시고 약도 꼭 잘 복용하시는게 중요하겠습니다.