신경과·신경외과의료상담
산뜻한사슴141
산뜻한사슴14123.09.13

왼쪽 눈통증 동반하는 편두통 어느 병원에 가야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
편두통

어제 밤부터 왼쪽 관자놀이가 지끈지끈 했는데 아침에 일어나니까 눈도 아프면서 심한 편두통이 계속 돼요. 어제는 간혹가다 움직일때마다 아팠다면 지금은 통증이 쭉 있어요. 인터넷으로 이것저것 찾아봤는데 원인들 중에 과한 신체운동이 제일 의심됩니다. 이런 통증은 어느 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    편두통의 증상으로 내과 혹은 신경과 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

    간혹 고혈압과 관련될 수 있어 혈압을 측정하는 것이 좋으며 대부분의 편두통은

    두통약을 드시는 것으로도 대부분 회복하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통이라면 신경과 진료를 보시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다. //////////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    편두통이 의심스러운 상황이라 걱정스러윗지요. 원인이 어떤 것이건 편두통이 나타났다면 신경과에서 진찰받고 치료받아보실 수 있겠습니다. 따라서 가까운 신경과를 찾아가보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    눈통증을 동반한 편두통의 경우, 안압상승으로 인한 눈통증과 두통일 수 있어 안과 진료가 필요합니다.

    안과에서 안압이나 안저사진을 통해 시신경염등이 없다면 신경과 진료를 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 편두통 등 신경성 두통에 대해서는 아쉽지만 원인이 명확하지 않아 근본적인 치료가 쉽지 않습니다. 진료는 신경과에서 보시면 되며 신경과적으로 최대한 치료를 받아보시길 권고드립니다.