만리경
만리경23.12.04

사회적 문제로 떠오르는 몰카는 무엇인가요?

사회 여기저기에서 몰카라는 문제로 시끄러웠던 적이 있는 것 같습니다. 몰카는 무엇이길래 사람들을 이렇게 힘들게 하는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몰카는 몰래카메라의 줄임말으로 타인의 의사와는 상관없이 촬영을하기때문에 문제입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    몰카란 몰래카메라의 약자로 상대방의 동의를 얻지 않고 몰래 촬영을 하는거라 그 상대방이 원하지 않는 모습들이 촬영이 되고 그게 노출이 됨으로써 피해를 입는 것입니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    몰래 설치해두고 허락없이 누군가를 엿보는 행위입니다. 불법이지요. 사생활침해이기도 하구요. 특히 화장실이나 모텔등에 설치하여 옷을 벗었을때를 촬영하고 본다는것 때문에 수치심을 느끼게 하기에 더 죄질이 나쁜것입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    몰카는 몰래 카메라로 남의 동의없이 사진을 찍거나 동영상을 찍는 행위를 가르킵니다. 범죄행위입니다.