차근이
차근이24.04.10

살사라는 춤의 장르가 어디서 부터왔는지요?

살사라는 춤에 대해서 요즘 배우고 있는데

이춤의 기원이 어디인지와 그리고 어디서부터 시작되었는지 알고싶네요

남미 어디에서 시작된건 대충아는데 어떻게 퍼지고 전파되었는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 와일드한파카72입니다.살사춤 의 소스의 뜻에서 유래가 되었다니!? 하면서 의아하겠지만

    이 뜻은 음식의 양념소스라는 이미지처럼 격렬하고 화끈하고

    끈적 끈적한 블루스와 달리 건전하고 율동감이 넘치는 춤이기 때문 입니다!

    그래서 살사춤 의 살사에는 이렇게 이름이 유래가 되었는데요