활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.08

부산에서 지하철노선이 짧은 노선은 몇 호선인가요?

부산에는 지하철이 4호선 정도가 있는데 그 중에서 지하철노선이 짪은 노선은 몇호선인가요? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    부산도시철도 1호선은 40.4Km, 2호선은 45.2Km, 3호선은 18.1Km, 4호선은 12.7Km로 가장 짧은 노선은 4호선입니다.

  • 안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    부산광역시 동래구 온천동에 있는 미남역과 기장군 철마면 안평리에 있는 안평역을 잇는 부산지하철 4호선이 12.7킬로로 젤 짧습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    부산지하철 4호선이 127km로 부산의 1~4호선중에 가장 짦은 노선입니다. 안평역에서 미남역까지 운행합니다.