편하게살자
편하게살자23.09.26

탁상용 스탠드와 LED 천장 전등 전기세 차이

전기세를 줄이고자 해가 지면 방 천장 등(LED 전등)은 끄고

탁상용 스탠드를 켜고 생활하는데요.

탁상용 스탠드의 전구는 8W입니다.

LED 천장 전등도 형광등에 비해 전기세가 많이 절약된다고 알고 있는데요.

그러면 LED 천장 전등과 탁상용 스탠드 둘 중에 전기세가 더 적게 나가는 건 어느 쪽일까요?

LED 전등이 더 적게 나가는데 제가 괜시리 탁상용 스탠드를 켜고 사는 건 아닐까 해서 여쭤봅니다.

탁상용 스탠드는 스위치 멀티탭에 항시 꽂아두고, 사용할 때만 스탠드 멀티탭 스위치를 켜서 사용하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    LED 천장 전등은 일반적으로 탁상용

    스탠드보다 적은 전력을 소비한다

    대부분의 LED 전구는

    저전력 소비를 특징으로 하며 에너지 효율이

    뛰어나기 때문에 사용 중에도 전기세를 낮춘다

    전기세는 물론 사용 시간과 빈도에

    크게 영향을 받는다

    LED 천장 전등은 주로 주거 공간이나

    주방, 욕실 등 주요 조명으로 사용되면서

    일반적으로 오랜 시간 동안 계속 켜져 있으나

    탁상용 스탠드는 주로 작업 공간 또는

    무엇인가 읽거나 작업하는 데 사용되의서

    사용 시간이 더 짧을 수 있습니다

    LED 천장 전등과 탁상용 스탠드 모두

    다양한 출력과 밝기 설정이 가능하며

    전구 출력이 높을수록 전력 소비도 증가하죠

    스탠드의 위치와 방향에 따라

    조명의 효율성이 달라질 수 있는데

    스탠드가 조명을 특정 방향으로 비춘다면

    일부 공간이 불필요하게 밝아질 수 있으므로

    조명 방향을 최적화하는 것이

    전기세를 절약하는 데 도움이 된다

    전기세를 절약할 시 LED 전등을 사용하고,

    전구 출력을 조절하여 필요한 밝기만

    사용하도록 노력하는 것이 좋다

    또한 조명을 필요한 때에만 사용하며

    불필요한 조명을 꺼두는 습관을

    가질 수 있습니다