말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

올림픽의 경제적 가치는 얼마정도나 하나요?

올림픽을 개최를 많은 외국인들이 국내로 들어오게 되고

그 사람들이 돈을 쓰기 때문에 경제적으로 많은 외화벌이가 될것이니다.

이것들 이외에도 경제적 가치는 아주 크다고 생각하는데요

올림픽 개최를 경제적 가치로 따지면 얼마정도의 효과를 나타낼수 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    국민의 81.4%가 평창동계올림픽을 '성공한 올림픽'으로 평가했다. 또한 경제적 파급효과는 생산·부가가치 유발 41조6천억원, 고용 유발 23만2천명으로 추산됐다.2018. 11. 21.

    위 기사를 말그대로 믿는 순진한 사람도 있겠고 저같은 비판자도 있습니다

    정부가 노력해서 한 것이니 최대한 효과가 좋았다고 홍보하는 게 좋겠죠

    관련 해서 땅을 갖고 있던 정치계 인간들이나 돈 벌었던거는 다아는 일이고요

    고용유발이래봐야 일용직 건설잡부 기술자들 일이겠죠

    그러니 일부인들이나 돈벌었다 하는게 맞을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    올림픽에 대한 긍정적인 효과를 기대하고 유치를 많이 하고 있는것 같습니다. 그러나 그것을 유치하기 위한 각 나라 설득하는 비용, 인프라를 구축하기 위한 비용등 비용적인 측면도 많이 들어가기 때문에, 일본이 코로나로 올림픽을 못했지만, 그동안 들인 공과 비용을 어느정도 충당하기 위해 실시를 하려고 했던것이라고 생각이 됩니다. 사회기반시설, 브랜드가치등 긍정적인 부분이 있지만 비용이 거꾸로 더 많이 들어갈 수도 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 찾아봤는데요

    평창동계올림픽 당시 경제적효과는20조였다고 하네요