자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.25

전기차는 하루에 몇 시간을 충전해요 어느 정도 가는 거죠

제가 전기차에 대한 개념이 하나도 없는데요 전기차는 보통 하루에 몇 시간을 충전 시키고 며칠을 가는 건가요? 차마다 다르겠지만 평균적으로 궁금해요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    차종에 따라 차이가 날 수 있지만 통상적으로 풀 충전시 350키로 전후 운행 가능하구요

    충전은 급속은 20~25분, 완속은 7~10시간 정도 입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 주행 거리는 차종과 배터리 용량에 따라 다르지만, 대부분의 전기차는 한 번 충전으로 200~400km 정도를 주행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    일반충전은 10시간 전후고요.

    전기차 급속충전 1위는 현대차 아이오닉5로

    최대 80%까지 충전하는데 걸리는 시간이 18분예요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    보편적으로 제가 타는 기준을 말씀드릴께요

    300키로미터를 주행가능 하다고 볼때

    충전비용은 급속기준으로 2~3만원정도

    2시간이면 완충가능합니다

    완속충전은 느리지만 값이 싸구요 가득이 만원좀넘구요

    8~9시간 정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전기차 충전에 관한 것입니다. 표를 확인해 보시고 참고하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차는 보통 8~10시간 정도 충전하면 며칠간 주행할 수 있습니다. 그러나 차마다 충전 시간과 주행 거리가 다르기 때문에 정확한 정보는 차량 사양서를 참고하시는 것이 좋습니다.