자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

전기차는 한달에 몇번 충전을 하는 건가요?

제가 요즘 전기차에 관심이 많이 생겼는데요 그런데 전기차는 아는게 하나도 없는데요 한 달에 몇 번 정도 충전을 해야 하는 건가요 그리고 귀찮은가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    한달에 몇번 충전이라기 보다는 일반 자동차 기름 부족하면 넣듯이 배터리 용량이 별로 안남으면 충전하면 됩니다.

    평소 주행거리나 계절에 따라 변하겠지요.

    다만 전기차 충전은 시간이 오래걸리니 수시로 미리미리 해두시는게 좋겠죠.