솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

다이어트를 하면 탈모가 오는 이유

건강하게 다이어트를 하려고 하는데 꼭 시작만하면 탈모가 오는거 같더라고요 이게 왜 그런건지 궁금하고 방지할수 있는방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    다이어트 시 탈모가 오는 이유는 영양부족, 스트레스, 호르몬 변화로 생길 수 있습니다.

    다이어트로 인해 영양 부족이 발생하면 모발 성장에 필요한 영상소가 부족해져 탈모가 발생하고 다이어트 시 스트레스를 유발할 수 있어 모발 성장을 방해하고 탈모를 유발할 수 있습니다.

    다이어트는 호르몬 변화를 유발할 수 있습니다. 호르몬 변화는 모발 성장을 방해하고 탈모를 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 심한스트레스 받으면 탈모가 온다는데 다이어트로 인한 스트레스 때문인것 같아요