비오는날 우산
비오는날 우산23.12.11

앞으로 금리는 내려 갈까요? 궁금합니다.

미국 금리도 동결되고 한국 금리도 더 이상 오르지 않는데, 앞으로 금리가 언제 쯤 내려갈까요? 이자 부담으로 하루 하루 걱정입니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    내년부터는 다 오를것같진 않습니다

    하지만 무슨일이 생길지 모르니 장담할순 없지만 특뱔한일 없다면 동결 또는 인하하지 않을까 합니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    내년에는 내려가지 않을까 예상은 된다고하는데 그것도 그때 경기상황을 봐야할겁니다 예측하기는 어려울거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금리라는게 우리 조건만 가지고 결정을 할 수 있는게 아니라 전 세계와 연결이 되어 있어서 앞으로 국제 정세가 어떻게 되느냐에 따라 달라지겠지만 우리나라는 다른나라들 금리를 올릴때 너무 오랫동안 동결을 한 상태라 개인적인 사견으로는 한 두 차례 더 오를수도 있지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확한예측은아니지만 내년부터는 금리가 내려갈것으로예상되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    여러 사람들이 내년에 금리는 내려갈것으로 예상은 하고 있습니다

    예상이지만 확실치는 않구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    누구도 모르죠.. 예측만 가능할뿐이죠

    내년 하반기까지 비슷하지 않을까 싶습니다 개인적으로는