예금·적금경제
향기로운까치65
향기로운까치6524.04.27

개인용 공동인증서 발급,신규발급,

1.개인용 공동인증서를 2개 만들 수 있나요?

2. 공동인증서를 재발급하면 기존에 쓰던 공동인증서는 자동으로 폐기되나요?

3.만약 공동인증서를 2개 만들수 있다면 공동인증서를 신규발급하면 기존에 있던 공동인증서랑 새로운 공동인증서를 같이 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.개인용 공동인증서의 경우에는 복수 발급이 안되며 금융인증서는 2개이상이 발급이 가능해요

    2.공동인증서를 재발급하시는 경우 기존에 사용하시던 공동인증서는 자동폐기가 되요

    3.공동인증서는 2개 발급이 불가능해요

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    1. 개인용 공인인증서는 한 사람당 1개만 발급받을 수 있습니다. 2개 이상 발급받는 것은 불가능합니다.

    2. 공인인증서를 재발급하면 기존에 사용하던 공인인증서는 자동으로 효력이 상실되고 폐기됩니다. 새로 발급받은 공인인증서만 유효하게 사용할 수 있습니다.

    3. 따라서 공인인증서를 2개 동시에 사용할 수는 없습니다. 기존 공인인증서의 유효기간이 만료되어 새로 발급받으면, 이전 공인인증서는 자동 폐기되고 새 공인인증서만 사용 가능합니다.