반가운불독188
반가운불독18823.08.29

루테인은 눈 어디에 좋으며 언제 먹어야 하나요?

눈영양제 루테인이 눈에 좋다고 하는데 눈 어디에 좋고 하루중에 언제 먹어야 효과가 좋은가요?

또 루테인의 효과는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    루테인은 하루중 점심식사후에 먹으라고 약사님께 들었습니다.

    유산균은 아침공복

    루테인 점심식후

    비타민D는 기름식음식과..

    루테인은 눈에 영양을 공급해주어

    청색광으로부터 눈을 보호

    눈의 피로회복 시력개선및 노안등 눈건강

    백내장 예방과 개선

    황산 변성 예방과 개선

    안압을 낮추는 효과

    황산화 작용들을 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노화가 되면서 50-60대에는 황반색소밀도가 20-30대에 비해 절반 수준으로 감소하게 됩니다. 루테인을 꾸준하게 섭취 시 황반 밀도를 높여주어 황반 기능 유지에 도움을 줄 수 있습니다. 루테인은 황반 기능 유지에 도움을 줄 뿐만 아니라 백내장 예방에도 도움을 줍니다.