기타 고민상담고민상담
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.04.13

미세먼지에 대하여 주의해야 할 부분들& 어느 정도로 나쁜지요

안녕하세요. 미세먼지에 대한 질문을 찾지만 젱속이적절한게없어서 고민을 선택합니다

궁금한 것은 미세먼지가 우리 몸에 미치는 영향이 어느정도인지에 대하여 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    초미세먼지(PM2.5)는 말초혈액까지 침투가 가능해 인체 모든 장기 및 조직에 치명적인 영향을 줄 수 있는 1급 발암물질로 지정됐으며 연간 700만 명이 이로 인해 사망하는 것으로 추정되고 있습니다.최근에는 미세면지 속 카드뮴이 전립선까지 손상 시킬 수 있다는 연구결과도 있네요