철학학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.10

무솔리니는 어떻게 해서 파시즘을 창시했나요

무솔리니는 기본적으로 사회주의자였던 걸로 알고 있는데요 사회주의자였던 그가 어떻게 해서 파시즘을 만들게 되었는지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 베니토 무솔리니는 1차세계대전 이후 이탈리아의 정치인으로, 국가주의, 협동조합주의, 생디칼리즘, 팽창주의, 사회진화론, 반공주의와 같은 다양한 정치 이념들을 조합하여 이탈리아 파시즘을 만들었습니다. 1924년부터 1939년까지 폰티네 습지의 개간과 같은 공공사업과 대중교통을 위한 기반시설 확충 등을 통해 일자리를 늘리고 경제를 성장시키는 성과를 보였으며, 라테라노 조약을 통해 로마 문제라 불리던 로마와 바티칸 시국 사이의 문제를 해결하는 등의 업적으로 대중적 지지를 확보할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 무솔리니는 이탈리아의 정치인으로, 20세기 초에 파시즘을 창시했습니다. 그는 제1차 세계대전에서 이탈리아군의 패배와 경제적 어려움, 그리고 정치적 혼란 등을 배경으로 파시즘을 창시했습니다. 무솔리니는 이러한 문제들을 해결하기 위해 강력한 국가주의와 군사력을 강조하는 정책을 추진했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    무솔리니는 국가주의 협동조합주의 생디칼리즘 팽창주의 사회진화론 반공주의와 같은 다양한 정치이념들을 조합하여 이탈리아 파시즘을 만들었습니다.