기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

옥수수수염차 하루에 많이 마셔도 괜찮나요?

옥수수수염차를 마시는데요

500mL기준으로 하루에 페트병 2병 이상씩

매일 마셔도 괜찮은가요?

몸에 많이 나쁘지 않은지는 모르겠어요

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.03.18

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    옥수수수염차는 보리차와 약간 비슷한 개념의 차라고

    생각하시면 되겠습니다. 순한물이기에 그렇게 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    많이 마시면 안 되는 차 중에 옥수수수염차는 없었던 거 같습니다

    옥수수수염차는 그냥 안심하고 드세요

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    옥수수 수염차는 크게 부작용이 없는 음료라

    1리터정도라 크게 나쁘지 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    옥수수수염차를 과다 섭취하면 이뇨 작용이 활발해지고 소변이 많아지게 됩니다. 그래서 밤에 자는동안 소변을 보기위해 일어나 수면에 방해가 될 수 있습니다. 그리고 수분 배출이 많아져서 수분 부족이 나타날 수 있습니다.

    옥수수수염차 부작용 중 신장에 좋지 않다는 이야기도 해드리겠습니다. 옥수수 수염차에는 칼륨이 풍부합니다. 칼륨이 과다하면 신장이 좋지 않은 분들은 조심해야합니다.

    지나친 칼륨은 신부전증 환자에게 좋지 않다는 연구 결과가 있습니다. 신장 질환이 있는 분들은 칼륨 허용치가 일반인에 비해 낮게 설정되어 있기에 더욱 조심해서 음식을 가려야합니다.