치과의료상담
활발한물총새135
활발한물총새13523.05.24

작은어금니 옆면 크랙으로인한 치료?

초록색 부분이 기존 인레이 되어있는부분(인접면까지)

1번 부분에 빨간부분은 손톱에 걸려요

1,2번의 파란부분은 실금? 처럼 되어있는데 손톱에 걸리진 않아요.

(통증,시림,뜨거운 음식 반응 없어요

아무런 증상이 없어요)

치과에선 교합조정 혹은 적극적치료 중

골라라 하시는데

교합 조정을 해서 조금 더 지켜봐야할까요?

아니면 치료를 해야할까요?

치료를 한다면 오버레이? 치료도 가능할까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    떨어진 부위가 크지 않다면 저부위만 살짝 갈아내고 레진으로 메꾸시는게 좋을것같습니다. 저걸 다시 뜯어내고 하는건 삭제량이 너무 많아 질것같습니다.