영양제약·영양제
고매한개리229
고매한개리22922.07.11

오메가3 한개가 터졌는지 비린내

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
x

새 제품을 받았는데, 산패되어 한개가 터진건지 비린내가 나서. 봤더니 기름이 묻어 나오더라구요..

다른것들은 먹어도 되나요??

하나다 터지거나 산패된거면 다른것도 다 안좋다고 봐야되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 기름 종류로 산패되어 비리거나 냄새가 변한 경우에는 복용하지 않길 권장드립니다. 오메가3는 산패를 방지하기 위해 서늘하고 빛이 들지 않는 곳에 보관을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 어떤 오메가3 제품을 선물받으셨는지, 그리고 사진도 함께 첨부해지면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 사용기한이 지나지 않은 경우 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 계속 보관 후 드시면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 다만 터진 오메가3의 경우 변질이 빨리 되기 때문에 가급적 빨리 드시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    새 제품을 받았는데 알약이 산패가 되어있다면 다른 약들도 그럴 가능성이 높습니다. 대부분 포장이 한꺼번에 이루어지기 때문에 비슷할 것으로 생각되고, 물론 한알만 영향을 받을 수도 있지만 산패가 되었다는 것 자체가 포장이나 보관에 문제가 있었던 것으로 볼 수 있어서 구입하신 곳에서 교환을 요청하셔야할 것 같습니다. 산패된 약을 잘 못 먹으면 간손상이 심하게 올 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    산패되어 터질 정도라면 드시지 않는 것이 좋습니다. 해당 제품은 모두 동일한 기간 내에 제조되었으므로 다른 오메가3도 모두 산패되었을 가능성이 있으므로 드시지 않는 것이 좋습니다. 산패된 것을 먹으면 체내 각종 부작용이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이제 곧 다른캡슐도 터질듯합니다. 터질경우 안에있는 기름성분이 산패되며 먹으면 위험하니 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한개가 터졌으면 다른 캡슐도 터질가능성이 높아요. 그 제품은 안드시는게 좋을것 같고 새제품으로 교환받으세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    새 제품인데 이미 산패로 한 개가 터졌다면 나머지도 터질 수 있는 가능성이 생각되므로 교환이 가능하다면 다른 새 제품으로 교체 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3에서 비린내가 심하다면 산패가 됬을 가능성이 있습니다.

    산패된 오메가3는 오히려 몸에서 발암물질로 작용할 수 있기에

    폐기하는 것이 권장됩니다.

    (해당 오메가3들이 같이 보관되어 있기에 같이 산패되었을 가능성이 높습니다.)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3가 터졌으면 제품 전체도 문제가될 수 있으니 교환이나 반품하시길 바랍니다. 날씨가 덥고 습해서 연질캡슐이 터진걸수도 있긴하지만 찝찝한걸 먹기는 그렇잖아요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    한개가 터져도 나머지는 상관없습니다.

    잘 닦아서 나머지는 드시면 되겠습니다.