기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.01

대출받은것 때문에 악순환이 되고있어요

처음에는 돈이 필요해서 대출을 받아서 잘갚아나갔어요. 그런데 대출받은 건수가 한두개씩 늘어나다보니 지금은 대출원리금을 대출받아서 해결하니 지금은 빚만 더 늘어나고 줄어들지가 않네요

대출로 계속 악순환이되어 지금은 갚기도

벅찹니다. 빚을 없애고 싶어요

어떻게하면 빚을 없앨수있을까요

  • 안녕하세요 신용대출 12년 경력

    금융컨설턴트 밥팀장입니다.

    기존 사용중이신 기대출 내역과

    현재 재직과 소득 확인이 중요하실듯 하신데요!

    과다대출 보유중이시라면 신용이 관리가 안되실듯 하시니

    빠르게 대환대출로 채무통합 후

    월 고정지출을 줄여가시면 좋으실듯 하십니다.

    기대출 내역 확인이 가능하다면 빠르게 채무통합 여부 확인후

    진행해보시는게 좋으실듯 하십니다.

    ※※※ 기타 추가로 궁금한사항이 있으시다면 네임카드를 확인해주세요. ※※※

    대출은 전문가를 통해 꼼꼼하게 체크하고

    신청해야 편리하고 안전하게 받으실수 있습니다!

    항상 행복하시고 좋은하루 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대출한 것부터 끊어야 됩니다 주변 지인들에게 도움을 요청해 보세요 그리고 성실하게 돈을 모 으 셔야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    맘이 편치 않습니다. 혼자서 벅차더라도 가능하면 빨리 갚아서 정리하시고 혼자 못하시면 가족의 도움을 받아보세요.친구는 굳이 추천안드려요.. 그래도 안될것 같으면 개인회생제도 상담을 받아보시기 바랍니다.

    무료로 상담해주시는곳도 많아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느정도인지는 모르겠지만 가족의 도움을 받으실 수 있으면 받으셔서 우선 상환을 진행하시고 가족에게 대시 이자를 주시면 좋을 듯합니다. 또한 본인의 노력도 필요합니다. 생활비 등등 줄이실 수 있는 금액은 최대한 줄이셔서 긴급 재정정책을 하셔야 할 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    고민이 많이 되실것 같아 먼저 위로를 드립니다.

    그치만 대출은 습관성입니다.

    돈이 없으면 안써야 되는데 어떻게 해서라도 자꾸 대출에 대출을 더하여 돌려막기식으로 하다보니

    온통 신경이 그곳에 머물게 되고 일이 제대로 안됩니다. 현재의 수입이 유지된다면 제일 먼저

    원금을 갚아 나가고 모든 지출을 줄여야합니다. 본인의 취미생활이나 무심코 썼던 커피값조차도 아껴서 빨리 원리금을 줄이고 대출이란 단어를 머리에서 지워버리세요...그러한 결단이 없는이상

    대출의 늪에서 헤어나오기 어렵습니다.

    신용카드나 마이너스 통장등 유혹이 많지만 과감하게

    없애야합니다.

    안그러면 정말 헤어나오기 힘듭니다.

    또한 파산이나 개인회생등도 있으나 여러 제약이 따르는 상황이니 판단 잘 하시어 대출의 늪에서 해방되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.대출악순환의 연속임니다 저역시 그런상황을 겪었고 한번에 목돈이 들어와서50프로 이상 갚지않는 이상은 악순환의 연속이죠 요즘 개인회생 제도가 좋으니 상담받아보시길 추천드림니다

  • 너무 힘드시겠네요 솔직히 어떤 대출인지를 잘 모르겠지만 많이 힘드시다면 저희 나라에는 개인회생이라는 좋은 제도가 있습니다 상황에 따라 개인회생 개인파산이라는 제도도 있다는 것을 아시고 힘내세요

  • 안녕하세요. 그리운다슬기134입니다 일이 더 크기전에 빠르게 개인회생 또는 워크아웃 하는것도 방법이 될 수 있습니다. 결단은 빠르게 내릴수록 좋아요.

    금리인상으로 인해 이자부담이 더 커질 가능성이 매우 높지요. 좋은 선택하시길 바래요.