오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.12

나이가 들면 홀아비냄새라고 쉰내가 잘 나는 이유가 무엇인가요?

주로 혼자서 사는 나이든 남성들에게서 홀아비냄새라고하는 시큼한 냄새가 나는 경우가 많은데 나이가 들면서 이런 냄새가 나게 되는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 나이가 들면 노넨알데하이드라는 물질이 쌓여서 여기서 나는 냄새라고 합니다. 나이 들면서 운동이 부족하고 신진대사가 잘안 되면서 이 물질이 쌓인다고 하는데 그래서 샤워를 자주 해줘야 한다고 합니다.