기타 고민상담고민상담
순한거위273
순한거위27323.02.15

나이를 먹으면 홀애비 냄새가 난다고 하는데

나이를 먹으면 혼자사는사는 사람들한테 홀애비냄새가 난다고하는데 그건 무슨냄새인지 남자 여자 구분없이나는건지 냄새는 어디서나며 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    본인은 그 냄새를 모른다고 하더라구요 샤워 자주 하시고 하실때 바디워시 사용 하심 좋을거 같아요

    스킨이나 향수를 살짝 사용하시는것도 좋을듯해요

    대신 가장 중요한 것으 잘 씻으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    나이들면 귀뒤에서 냄새가 난다고하네요 그게 홀애비 냄새래요 씻으실때 귀뒤도 같이 씻으시면 좋을거같습니다 저도 열심히 귀뒤 씻고잇습니다

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    홀아비 냄새가 복합적으로 섞여 있는것 같아요. 일단 땀냄새가 가장 크고 자주 씻지않아서 냄새가 납나다. 자주 씻는것으로도 냄새가 많이 줄어듭니다