성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.25

비건 레더와 진짜 레더 뭐가 다른건가요?

요즘 비건레더라는 말이있던데요. 진짜 가죽과 어떻게 다른건지 궁금합니다.친환경적인 느낌인데 더 비싼 가죽인지 궁금하네요.

  • 비건(Vegan) 가죽은 동물을 사용하지 않고 인공적으로 만든 소재로, 플라스틱, 폴리우레탄(PU), 폴리에스터(PE) 등이 사용됩니다. 이러한 소재들을 사용하여 가죽처럼 보이고 느껴지게 만들어집니다.

    가죽과 비건 가죽의 가장 큰 차이점은 사용되는 재료입니다. 가죽은 동물의 가죽을 가공하여 만들어지는 반면, 비건 가죽은 인공적으로 만들어지는 것입니다. 또한, 가죽은 오래된 전통적인 방식으로 제작되어 오랜 시간 동안 사용될 수 있습니다. 반면, 비건 가죽은 비교적 최근에 개발되어 제작 및 유행이 빠르게 변합니다.

    비건 가죽은 동물의 가죽을 사용하지 않기 때문에 동물복지에 대한 이슈나 환경문제 등을 고려하여 만들어집니다. 그러나 가죽과 비교했을 때 내구성이 낮거나 혹은 가죽처럼 느껴지지 않을 수 있습니다. 또한, 가격도 가죽보다는 저렴하지만, 일부 비건 가죽은 더 비싼 제품도 있습니다.