생물·생명학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.13

비건 가죽은 어떤 종류가 있나요?

비건가죽은 동물의 가죽이나 털등의 동물성 소재를 사용하지 않고 과일이나 채소의 부산물이나. 합성소재를 사용하여 만든 가죽을 뜻한다고 알고 있는데요 대표적인 비건 가죽은 어떤 것들이 있나요?

  • 비건은 동물 가죽이 아니고 합성 원료입니다.

    따라서 대표적이랄 것은 없습니다.

    비건 소재는 주로 유기농 면, 마, 해조류, 재활용 플라스틱 섬유 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 비건가죽은 합성소재를 사용하여 만든 가죽도 있으며, 식물성 섬유를 이용하여 만든 가죽도 존재합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    몇년전만 해도 인주가죽을 레쟈라고 불렀는데 요즘은 비건가죽이라 부릅니다.

    비건가죽의 대표적인 것은 폴리우레탄 등 합성 성분을 가공해 만든 인조 가죽입니다.

    또한 실리콘 코팅을 입혀 동물가죽의 느낌을 주기도 하고요.

    또한 한지,선인장, 파인애플, 버섯등으로도 만든 가죽이 생산되고 있습니다.