말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.30

망고의 저장 및 보관 방법은 무엇인가요?

망고를 신선하게 유지하고 오랫동안 저장하는 데 효과적인 방법은 무엇이며, 신선도를 유지하기 위한 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    냉장고에서 보관할 경우 망고의 성숙도가 덜 높아지며, 보다 오랜 기간 신선하게 유지될 수 있습니다.

    망고는 익으면 빠르게 상할 수 있으므로 신선도를 유지하기 위해 가능한 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    망고는 1~3일정도 실온에서 보관하시면서 후숙 진행해주세요.

    후숙 전에는 냉장 보관 하지 마시고, 후숙이 모두 진행 된 뒤 냉장 보관하세요.

    후숙되어 말랑해진 애플망고를 비닐랩으로 싸서 냉장 보관 해주세요. 이렇게 하면 애플망고가 냉해 입는 것을 막아서 물러지지 않습니다.

    냉장 보관 시 빠른 섭취를 권장드립니다. 또한, 바나나와 함께 후숙 시에는 애플망고가 더욱 달콤해집니다.