말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.27

망고는 어떻게 보관해야 신선함을 오래 유지할 수 있나요?

망고를 사서 밖에 놔두면 너무 익어버리던데요.

망고는 어떻게 보관해야 신선함을 오래 유지할 수 있는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    망고는 냉장고에서 보관하거나 냉동시키면 오랫동안 신선함을 유지할 수 있지만, 신선한 상태에서

    먹기를 선호한다면 익은 상태에서 실온에서 숙성시켜서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    숙성된 망고는 랩이나 신문지로 싸거나 팩에 담아서 냉장고에 넣어두면 약3~4일 정도 보관이 가능합니다.