키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.06.28

YouTube에 있는 영상은 아무나 가져다 쓸 수 있나요?

YouTube에 있는 영상을 가지고 여러 가지 작업을 해 보려고 하는데 올린 사람이 허락을 받지 않고도

사용을 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    유튜브에 있는 영상들도 저작권이 있기 때문에 아무렇게나 옮기시면 큰일날 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 유튜브에 있더라도 그 해당 영상을 올린 채널의 소유이기때문에 출처를 밝히지 않고 무단으로 사용하시면 안됩니다