기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취업으로 고민이 많습니다. 이 길이 맞을 까요?

취업으로 고민이 많습니다. 제가 가고자 하는 길에 학력이 제한이 되며 그 업무는 그 소수만 뽑고 있습니다. 누구나 생각하는 나이때문이며 경력을 비슷하게 꾸준히 올려왔으나 답답하고 가끔 내가 가려는 길을 포기해야하는지도 싶습니다.

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.08.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목표가힘들고 달성하기위해서 실패를한다면의문이 생기고포기하고싶을수있습니다

    허나 인내는 쓰고열매는달다는말이있습니다

    지금은힘들더라도 꾸준히 목표를위해 노력하면좋은결과가있을것이니 긍정적으로 힘내시면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세상에 정답은 없습니다.

    자신의 계획과 목표를 가지고, 그 목표와 계획을 향해 하나씩 실천해나가면서 해결해나가시는게 가장 중요합니다.

    포기는 김치를 담글 때만 쓰는 말입니다. 포기하지마시고 끝까지 앞을 향해 나아가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    노력이나 시도도 하지 않고 포기하지 않으셨으면 좋겠습니다

    우선 최선의 노력을 다해보시기 바랍니다